Dicas de sanduíche saudável

Quer uma dica de sanduíche gostoso e com poucas calorias? No site do programa de emagrecimento Vigilantes do Peso (www.vigilantesdopeso.
com.br
), pode-se encontrar uma série de dicas para comer com saúde e poucas calorias.


> No calor de Fortaleza, o sanduíche pode ser uma opção boa, prática e saudável para o lanche. De acordo com nutricionista Sônia Almeida, é possível preparar sanduíches leves e que alimentam sem comprometer o plano de emagrecer ou de se manter magro. ``Os sanduíches podem substituir qualquer refeição do dia satisfatoriamente, desde que você escolha ingredientes nutritivos e varie na escolha dos mesmos. A escolha dos ingredientes é que determina a qualidade da alimentação``, ressalta. Veja as dicas do Vigilantes do Peso para montar seu sanduíche.

> Pães - São fontes de carboidratos e podem ser mais nutritivos se você selecionar os integrais e enriquecidos com sementes.

> Embutidos - São fontes de proteínas. Para que os sanduíches não fiquem calóricos dê preferência aos frios light de aves, presuntos magros, rosbife sem gordura, atum em conserva de água light e o kani kama.

> Queijos - São fontes de cálcio e a variedade é grande. Escolha os queijos brancos light, como a ricota, cottage, queijo minas e mussarela light. Se optar por queijos de sabor forte como gorgonzola, a vantagem é que se reduz na quantidade: esfarele e misture com requeijão que dá um bom sabor.

> Folhas e legumes - São fontes de vitaminas e minerais. Use e abuse no sanduíche, pois eles contribuem com sabor e nutrientes, dão volume e ajudam a saciar a fome. Algumas opções: espinafre, alface, brotos, agrião, aipo, cogumelos, milho, picles em conserva de água, pimentão, tomate e cebola.

> Frutas - São fontes de vitaminas e minerais, dão sabor e volume aos sanduíches. Use em fatias: maçã, pera, abacaxi, ameixa a gosto. Dê um toque doce ao sanduíche com frutas secas como a ameixa, damasco, passas picadas e misturadas ao requeijão light.

> Temperos - São fontes de minerais e dão sabor aos recheios. Experimente ervas frescas como a salsa, cheiro verde, manjericão e hortelã. Dilua os molhos concentrados e salgados como o shoyo e inglês. Use com moderação a mostarda e catchup.

> Substitua a margarina ou a manteiga por ricota, requeijão light ou geleia diet para reduzir a gordura saturada.


[Fonte]

Nenhum comentário: